Итоги дня: жестокое убийство пенсионерки, уголовное дело из-за состояния школы, инициатива тамбовских депутатов
Фото: Андрей Сенов, группа "Красивый Тамбов", ВКонтакте

Итоги дня: жестокое убийство пенсионерки, уголовное дело из-за состояния школы, инициатива тамбовских депутатов

27.02.2024 21:30
4462
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 27 февраля.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащих условий обучения детей в учебном корпусе школы № 1 по улице Кооперативной в Мичуринске. Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". По версии следствия, из-за протекания кровли в левом крыле здания школы на стенах и потолке появились огромные участки сырости. Это привело к порче штукатурки и её отслоению.

В Тамбове под стражу заключили обвиняемого в убийстве пенсионерки. Обвинение предъявлено 17-летнему знакомому внука погибшей женщины. Напомним, днём 23 февраля в квартире по улице Карбышева было найдено тело 80-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В Тамбовском округе в селе Куксово произошёл пожар. Здесь на улице Интернациональной загорелся деревянный дом 11х6 метров. Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, локализовать возгорание удалось спустя 46 минут. Еще потребовалось 43 минуты, чтобы ликвидировать открытое горение. В результате дом выгорел внутри на площади 34 квадратных метра. Крыша выгорела по всей площади. При пожаре погиб 52-летний мужчина.

Депутаты Тамбовской областной Думы планируют обратиться в Госдуму с предложением перенести введение регионального стандарта транспортного обслуживания населения с 1 марта 2024 года на 1 января 2026-го. Проект соответствующей законодательной инициативы проходит независимую антикоррупционную экспертизу. Понятие «региональный стандарт транспортного обслуживания» Госдума ввела в законодательство в ноябре 2022 года. Речь идет о «показателях, характеризующих доступность, безопасность и комфортность регулярных перевозок пассажиров».

У жителей двух домов на севере Тамбова уже полгода нет горячей воды. С сентября прошлого года около 300 жильцов домов № 89 и 91 по улице Мичуринской не могут нормально сходить в душ и сделать бытовые дела. Горячей воды либо нет совсем, либо она льётся тонкой струйкой. Помыться можно только поздно ночью и в будни, когда большая часть населения на работе. А платить за услугу приходится в полном объёме, говорят жители.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA