Обзор за неделю: кадровые изменения в администрации области, крупный пожар, первый матч тамбовского "Спартака"

17.07.2022 18:00
3581
Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" подготовила подборку самых важных и читаемых новостей, произошедших в Тамбовской области с 11 по 17 июля.

В начале этой недели в администрации Тамбовской области произошли очередные кадровые изменения. Назначены два новых руководителя.

На улице Чичканова произошёл крупный пожар. Загорелся ангар. Столбы чёрного дыма жители наблюдали из разных точек города.

В Тамбове состоялось открытие первого ресторана быстрого питания "Вкусно - и точка". Он занял место бывшего ресторана "Макдональдс" возле торгово-развлекательного центра "РИО".

Из-за незаконного строительства дамбы на реке Цна уровень воды снизился до критической отметки. Нарушение выявила прокуратура.

На 54-м заседании региональной избирательной комиссии были зарегистрированы все пять кандидатов на должность главы Тамбовской области.

В Тамбове ищут вандала, разбившего новую остановку у дома культуры "Знамя труда" на Интернациональной.

В Тамбовской области забраковали 29 партий молочной продукции объёмом 583 кг. Она не отвечала требованиям по результатам лабораторного контроля.

Возрождённый тамбовский футбольный клуб "Спартак" провёл свой первый матч. Тамбовчане играли на выезде - встречались с курской командой "Авангард" в рамках первенства России среди команд Второй Лиги (ФНЛ-2). Тамбовские футболисты проиграли курским со счетом - 0:2

Сегодня на еженедельном оперативном совещании врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров объявил о новых назначениях. Так, директором департамента туризма и молодёжной политики администрации региона стала Евгения Касатова, которая ранее занимала должность исполняющей обязанности директора. Евгения Касатова родилась в 1993 году, окончила ТГУ имени Г.Р. Державина. Имеет звание магистра по юриспруденции и философии. Ранее Касатова занимала пост начальника отдела маркетинга и внешних связей "Усадьбы Асеевых". В январе 2022 года была назначена исполняющей директора Департамента туризма и молодёжной политики администрации области. Департамент туризма и молодёжной политики появился в структуре администрации региона по инициативе Максима Егорова. Деятельность департамента направлена на развитие туризма, повышени...подробнее

В Тамбове 11 июля на улице Чичканова произошёл крупный пожар. Столбы чёрного дыма жители наблюдают из разных точек города. Даже на севере видны клубы дыма.  Как пояснили в ГУ МЧС России по Тамбовской области, по улице Чичканова 5 или 7 горит ангар. На место выехали три пожарные автоцистерны.  В 17.45 в пресс-службе регионального МЧС сообщили, что пожар произошел на территории недействующего мясокомбината. Его помещения ранее были сданы в аренду и перепрофилированы под склад для хранения стройматериалов. Пострадавших при пожаре нет.  Новость дополняется Фото, видео: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

12 июля в Тамбове состоялось открытие первого ресторана быстрого питания "Вкусно - и точка". Он занял место бывшего ресторана "Макдональдс" возле торгово-развлекательного центра "РИО". Меню нового ресторана обновилось. В частности, там значатся бургеры "Гранд", "Двойной Гранд", "Гранд Де Люкс", "Двойной чизбургер", "Фиш бургер", "Чикен премьер", а также наггетсы, стрипсы и куриные крылышки. Из десертов клиентам доступны пирожок с вишней, вафельный рожок, мороженое, молочный коктейль и яблочное пюре. Пока всю продукцию продают в картонной упаковке без опознавательных знаков. Но вскоре на упаковке появится логотип компании.  В управлении по развитию промышленности и торговли Тамбовской области отметили, что в ближайшее время откроются ещё три ресторана сети "Вкусно - и точка". Они расположатся на прежних местах обитания "...подробнее

Прокуратура Ленинского района города Тамбова проверила законность строительства гидротехнического сооружения на реке Цна.  Было установлено, что в мае текущего года в районе парка Дружбы на реке Цна была незаконно построена дамба. Разрешительная документация и согласование с контролирующими органами на строительство объекта отсутствует.  Проверка показала, что незаконное строительство дамбы повлекло критическое снижение уровня воды. Согласно информации экологических служб, причинён существенный вред растительному миру и рыбным запасам. По предварительным данным, ущерб составляет более 500 тысяч рублей.  В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании виновного лица. Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования.

Роспотребнадзор проконтролировал качество и безопасность молочной продукции в Тамбовской области. Так, в первом полугодии было снято с реализации 29 партий молочной продукции объёмом 583 кг. Они не отвечали требованиям по результатам лабораторного контроля. Причиной стали отсутствие полной и достоверной информации, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а также истёкший срок годности. Всего за полгода было исследовано около 500 проб молочной продукции. По содержанию загрязнителем химической природы проб не зарегистрировано. По микробиологическим показателям доля проб, не соответствующих нормам, составила 9,1 %, по физико-химическим показателям - 24,8 %, по показателям фальсификации - 15,9 %. Находки фальсифицированной продукции зарегистрированы среди молока, творога, сметаны и сливочного масла. Вся эта продукция была ...подробнее

Сегодня, 15 июля, на 54-м заседании региональной избирательной комиссии были зарегистрированы все пять кандидатов на должность главы Тамбовской области. Это Максим Егоров, 1977 года рождения, выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия"; Андрей Жидков, 1962 года рождения, выдвинут региональным отделением партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"; Сергей Малинкович, 1975 года рождения, выдвинут партией "Коммунистическая партия Коммунисты России"; Олег Морозов, 1962 года рождения, выдвинут региональным отделением партии ЛДПР; Павел Плотников, 1972 года рождения, выдвинут региональным отделением партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". Напомним, ранее было принято решение о проведении голосования на досрочных выборах главы региона, назначенных на 11 сентября, в течение не...подробнее

Современные остановки общественного транспорта выступают в роли отдельных элементов городского благоустройства. В областном центре всего установлено 325 остановочных павильонов. Постепенно устаревшие конструкции заменяются на новые, эстетичные стеклянные павильоны. Сегодня их в городе уже 62, отметили в администрации Тамбова. Несмотря на то, что при монтаже используется закаленное стекло с достаточной степенью прочности, оно, конечно же, не рассчитано на действия вандалов. Всего час простояла после монтажа остановка у дома культуры «Знамя труда». Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестные лица разбили стекло вдребезги. По счастью, находящийся в этот момент на остановке человек не пострадал. По словам и.о. генерального директора «Пассажирских перевозок» Александра Иванова, заявление, подкрепленное видеоматериалами, передано в полицию ...подробнее

В Тамбове завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Оренбурга. Мужчин обвиняют в краже из областной клинической больницы. Установлено, что задержанные относились к строительной бригаде, которая с сентября 2021 года работала на территории больницы. В апреле этого года злоумышленники в одном из помещений увидели медную шину, которая служила для заземления медицинской аппаратуры. С помощью имеющихся при них строительных инструментов мужчины демонтировали по всему периметру стены медную шину длиной 18,5 м на общую сумму 20 500 рублей и похитили ее. В совершении кражи злоумышленники признались. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Сегодня утром у частного дома по улице Евдокимова в Моршанске обнаружены тела 59-летней женщины и ее 60-летнего бывшего супруга с огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). После развода и раздела имущества бывшие супруги проживали в одном доме. Между ними постоянно происходили конфликты. Несколько дней назад мужчина вернулся из Москвы, где работал вахтовым методом. По версии следствия, утром 14 июля во время очередной ссоры бывший супруг схватил охотничье ружье и выстрелил в женщину. От полученного ранения грудной клетки потерпевшая сразу скончалась. Прибывшие медики констатировали ее смерть и обнаружили во дворе дома тело ее бывшего супруга с огнестрельным ранением в области головы. Орудие преступления находилось рядом с телом погибшего. Следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Авария произошла рано утром 14 июля на федеральной трассе «Тамбов-Воронеж» в Мордовском районе. На 134-м километре 37-летняя женщина за рулем «Лады Весты» выехала на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулась с микроавтобусом Volkswagen Caravelle с прицепом под управлением 55-летнего мужчины. От удара микроавтобус вылетел в кювет. Как пояснили в региональной Госавтоинспекции, женщина, находившаяся за рулем «Лады», от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда «скорой». Также пострадали пять человек: 46-летний мужчина и девочки 6 и 11 лет, находившиеся в «Весте», а также водитель микроавтобуса и его пассажир. Пострадавших детей медики доставили в областную детскую больницу, а мужчин – в Городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки. Всего за прошедшие сутки в регионе зарегистриров...подробнее

Сегодня, 16 июля, вечером возрождённый тамбовский футбольный клуб "Спартак" провёл свой первый матч. Тамбовчане играли на выезде - встречались с курской командой "Авангард" в рамках первенства России среди команд Второй Лиги (ФНЛ-2). Первый "блин" для "спартаковцев" оказался всё же "комом". Тамбовские футболисты проиграли курским со счетом - 0:2. Напомним, на базе СШОР №1 "Академия футбола" создано новое структурное подразделение - ФК "Спартак". Команда прошла процедуру лицензирования для участия в первенстве ФНЛ-2. В следующем матче, 24 июля, ФК "Тамбов" встретится с обнинским "Квантом".

Ирина Птуха
корреспондент