Изображение клоуна Пеннивайза признали лучшим на тату-битве
22.05.2018

Изображение клоуна Пеннивайза признали лучшим на тату-битве

6831
Тату как образ жизни. В Тамбове прошел фестиваль татуировки. Шесть мастеров рисунков на теле (включая двух девушек) из Тамбовской области, а также Воронежа и Липецка соревновались уже во второй тату-битве.

По условиям конкурса, участникам за четыре часа надо было по собственному эскизу набить татуировку с изображением любого мифического существа моделям. Моделью для работы мог стать любой желающий. Места для нанесения изображения выбирали сами мастера - например, Ольга Карпушова нанесла изображение огра Громмаша из игры World of warcraft на голени своего молодого человека, а Сергей Никитин изобразил клоуна на ноге.

"Задумка такого мероприятия изначально, конечно, неплохая. По России проходит множество таких фестивалей, и, наконец, в Тамбове прошло второе такое мероприятие. Работать конечно пришлось в неблагоприятных условиях, так как изначально лавочки и столы не предназначены для работы с татуировкой, но, думаю, это было частью испытания, доказательство того,что татуировщики могут творить даже в такой обстановке", - прокомментировала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Ольга Карпушова, тату-мастер.
Участвовали в фестивале те, для кого татуировка стала образом жизни, способом самовыражения, показа внутреннего мира. Какого-то единого стиля изображений нет - ведь каждый индвидуален. Можно увидеть и страшных монстров, и героев комиксов и фильмов, злодеи.

Помимо татуировок, на фестивале отдельной темой были роспись мехенди, пирсинг, брейдер, барберы, де-дреды. Мастера этих направлений также демонстрировали свое мастерство и каждый из гостей остался либо с сережкой либо с рисунком или проколотым языком. Создавали атмосферу музыкальные группы из Тамбова и Воронежа и стендап от Богдана Чумакова, у которого тоже были татуировки.

Жюри, в которое вошли победители первой тату-битвы, в итоге выбрали лучшим мастером Сергея Никитина из Кирсанова. Его клоун Пеннивайз из последнего фильма "Оно" набрал больше всех голосов специалистов. Сам мастер заинтересовался искусством тату 12 лет назад. Помимо признания он получил денежный приз - 12 000 рублей.






фото: Владимир Приходько, Сергей Никитин

#фестиваль

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV