В Жердевском районе жители остались без воды
09.06.2018

В Жердевском районе жители остались без воды

2095

Жители ряда улиц Жердевки и поселка Сахарный завод не получают воду. Водоснабжение не работает по улицам: Интернациональная, Куйбышева, Парковая, Свеклопункт, Совхозная, Флотская и переулкам: Куйбышева, Новые дома, Пионерский, Студенческий, Технический города Жердевка. Проблемы обусловлены выходом из строя артезианской скважины, принадлежащей ОАО «Знаменский сахарный завод» - филиал «Жердевский».

На сайте губернатора «Прямая линия» появилось сообщение, в котором жители жалуются на то, что сроки восстановления водоснабжения постоянно меняются.

«Сначала просили потерпеть 2 месяца, к концу договорились на 12 дней, от такого разброса дат сложно поверить в обещания», - говорится в сообщении.

В целях восстановления бесперебойного водоснабжения населению, ресурсоснабжающей организацией ООО «Коммунальник» проводятся работы по строительству водозаборной сети с проколом под железнодорожным полотном от водозаборного узла по улице Чкалова до улице Интернациональной и работы по строительству водозаборной скважины по улице Чкалова города Жердевка, следует из ответа администрации Жердевского района.

В настоящее время закуплены необходимые для проведения работ материалы. Срок завершения работ составляет 10 дней. На время работ организован ежедневный подвоз технической и питьевой воды согласно графика с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 20-00 по вышеуказанным улицам. Также для населения приобретена питьевая бутилированная вода в количестве 1900 литров, которую пожилым и больным людям разносят волонтеры.

#вода#авария

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV