Для выявления фейков о коронавирусе в России создали координационный орган
Фото: Павел Бедняков/Известия
30.03.2020

Для выявления фейков о коронавирусе в России создали координационный орган

2906

Чтобы не распространялась ложная информация, в России создали координационный орган. Он будет заниматься выявлением и опровержением фейковой информации о коронавирусе. Указ о создании органа подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщают "Известия".

Поводом для появление органа послужило распространение в интернете ложной информации о ситуации с коронавирусом, например, о введении комендантского часа в Москве. По этому факту следственный комитет России начал проверку.

В задачи координационного органа входит сбор, обработка и анализ информации о коронавирусной инфекции. Также он будет доводить до правоохранительных органов заведомо ложные сведения об эпидемиологической обстановке, которые могут дестабилизировать социальную обстановку и посеять панику среди населения страны.
 
Кроме этого, он будет заниматься мониторингом  доступности потребительских и медицинских товаров, информированием населения о текущей ситуации, популяризацией рекомендаций по недопущению распространения инфекции.

#фейки#коронавирус#координационный орган

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*