До конца года в Тамбове в микрорайоне "Майский" построят семь участков дорог
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

До конца года в Тамбове в микрорайоне "Майский" построят семь участков дорог

29.08.2022 17:40
3524
В Тамбове продолжается активная работа по строительству дорог. В частности, в микрорайоне «Майский» до конца года планируется полностью закончить 7 участков – два на проезде Козьмы Пруткова, ещё по одному на проездах Счастливый и Добрый, а также на улицах Владимирской, Доброй, Нарышкина. Протяженность всех участков составляет около 3 километров.

Общее финансирование данного этапа составляет 94,15 миллиона рублей, их выделяют по федеральному проекту «Жилье». Уже выполнено 54 процента от общего объёма работ. Как ожидается, в этом году из бюджета страны выделят дополнительно более 200 миллионов рублей на досрочное строительство дорог, ранее запланированное на 2024 год, на участках общей протяжённостью 6,35 километра. Пакет документов уже направили в Министерство строительства и ЖКХ.

Помимо этого, в октябре Минстрой РФ будет отбирать объекты для следующих этапов дорожного строительства. Тамбовщина рассчитывает на одобрение двух заявок, согласно которым в микрорайоне «Майский» построят ещё более 9 км дорог.

Строительство дорог в «Майском» - на особом контроле у областных властей. Люди должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания. В первую очередь - дорожной. В случае необходимости пожарные, «скорая помощь» и остальные экстренные службы должны иметь возможность без проблем приехать на вызовы.

«Строительство дорог в «Майском» будет активно продолжаться. Это напрямую влияет на качество жизни людей. Будем делать все, чтобы новые микрорайоны становились комфортными и уютными для жизни», - отметил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Напомним, что в этом году размер дорожного фонда региона в общей сложности составляет 8,7 млрд рублей. Планируется отремонтировать более 200 километров дорог местного и регионального значения и 186 погонных метров мостов и других искусственных сооружений. Кроме того, 5,8 млрд рублей направляют на ремонт 60,6 км федеральных трасс.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA