Итоги дня: благотворительный митинг-концерт, отправка мобилизованных тамбовчан в Рязань, теплые вещи воинам
Фото: vk.com/id585507422

Итоги дня: благотворительный митинг-концерт, отправка мобилизованных тамбовчан в Рязань, теплые вещи воинам

05.10.2022 21:30
2097
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 5 октября.

Жителей Тамбовской области, призванных на военную службу в ходе частичной мобилизации, направили на боевое слаживание в Рязань. После необходимой подготовки они приступят к выполнению задач на территории новых регионов, включённых в состав России. Отмечается, что все, кого призвали, имеют за плечами службу в армии. Кроме того, у многих есть опыт участия в боевых действиях. 

В военном комиссариате подчёркивают, что частичная мобилизация в Тамбовской области проходит в соответствии с намеченными планами. Отправки идут по графику. Сейчас уезжает рядовой и сержантский состав военно-учётной специальности "стрелки". На месте они ещё раз пройдут медицинскую комиссию, после чего будут обеспечены необходимым обмундированием.

В Котовске состоялся благотворительный митинг-концерт в поддержку спецоперации. По уточнённым данным, котовчанам удалось собрать 171 тысячу рублей в помощь российским бойцам, принимающим участие в СВО. Собранные средства будут направлены в специальный фонд, чтобы они принесли максимальную пользу.

"Мы должны победить - это я видел в глазах тех ребят, которые сегодня ушли на спецоперацию из Котовска. Семеро подготовленных бойцов, нами с вами воспитанных, лучших... А нам, в тылу, нужно работать в два раза сильнее и эффективнее, чтобы обеспечить ребят, которые ушли, всем необходимым. Всё - для фронта, всё - для победы", - сказал глава Котовска Алексей Плахотников.

Также перед собравшимися на митинге-концерте выступила жительница Мариуполя. Она рассказала о том, что им пришлось пережить за эти восемь лет.

В Сочи проходят Международные комплексные соревнования "Летние игры паралимпийцев. Мы вместе. Спорт". В программе заявлено девять видов спорта. Тамбовскую область представляют два спортсмена - легкоатлеты Антон Горбунов и Татьяна Баранова. Сегодня они уже продемонстрировали своё мастерство и вступили в спор за медали.

Так, Антон Горбунов занял второе место в толкании ядра. Его результат - 11,8 метров. Это "серебро" - одна из первых медалей сборной России. Татьяна Баранова войти в число призёров не смогла, но показала отличный результат и составила достойную конкуренцию. В беге на 1500 метров она заняла четвёртое место.

Неравнодушные жители города Рассказово организовали благотворительную акцию "Носки солдату", чтобы поддержать российских военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции. Первая партия из 300 пар носков, варежек и перчаток уже доставлена бойцам.

"Когда позвонили из военной части, я растрогалась до слёз, так душевно нас благодарили. Сразу появилось чувство, что всё мы делали не зря", - рассказала заведующая отделом обслуживания библиотеки Светлана Кривошеина.

Кирсановский районный суд вынес решение о взыскании вреда за незаконное использование товарных знаков. В суд с иском к предпринимательнице обратилась компания "Шанель САРЛ". Было установлено, что предприниматель предлагала к продаже пять женских сумок, на которых незаконно нанесены товарные знаки "CHANEL", правообладателем которых является компания Chanel SARL. Т

Таким образом, компании был причинён материальный ущерб на сумму почти 1,2 млн рублей. Размер вреда рассчитан, исходя из отпускной цены производителя на собственную продукцию.


Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA