Итоги дня: день памяти Зои Космодемьянской, изменения в структуре администрации Тамбова, ужасные дороги в Майском
Фото: Тамбовская областная Дума

Итоги дня: день памяти Зои Космодемьянской, изменения в структуре администрации Тамбова, ужасные дороги в Майском

29.11.2023 21:30
2289
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за среду, 29 ноября.

В Тамбове пообещали отловить собак, обосновавшихся возле школы № 2. Сообщение о своре бродячих собак появилось накануне на ИА «Онлайн Тамбов.ру». Местные жители пожаловались, что возле новой школы на севере Тамбова множество бродячих собак. Региональное СУ СК РФ начало процессуальную проверку.

В структуру администрации города Тамбова внесены изменения. Теперь там появится не менее трёх территориальных управлений. В их полномочия будут переданы функции существующих комитета по делам горожан, административного комитета, ряд функций комитета по благоустройству и охране окружающей среды и ряд функций комитета ЖКХ в части работы с управляющими компаниями.

В редакцию ИА «Онлайн Тамбов.ру» обратились жители микрорайона Майский, которые устали ждать завершения ремонта дорог, начавшегося еще весной этого года. По контракту работы должны были завершить 2 сентября, но не все дороги сделаны. Улицы Ростовская и Тихая всю осень утопали в песке вперемешку с глиной и черноземом.

29 ноября в стране чтят память уроженки Тамбовской области, партизанки Зои Космодемьянской. В 1941 году во время выполнения боевого приказа она была захвачена фашистами и после пыток казнена. Перед казнью она призвала жителей села бороться с нацистами и не бояться смерти в этой борьбе. В 1942 году Зое Космодемьянской присвоено звание Героя Советского Союза.

В Тамбовской области выявили пять незаконных организаций, которые маскировались под легальные микрофинансовые организации или ломбарды. Такие данные сообщают в региональном отделении Банка России.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA