Итоги дня: объединение усилий для помощи военнослужащим, инсценировка преступления полицейским, "Поезд Победы"
Фото: Павел Васильев

Итоги дня: объединение усилий для помощи военнослужащим, инсценировка преступления полицейским, "Поезд Победы"

11.10.2022 21:30
2625
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 11 октября.

На оперативном совещании глава Тамбовской области Максим Егоров сказал о необходимости объединить усилия для более эффективного оказания помощи российским военнослужащим. Сейчас она поступает по разным каналам от многих тамбовчан, но создание общего источника сделает эту работу более эффективной и целевой.

"Аграрии и промышленники, неравнодушные жители области оперативно откликаются на просьбу о помощи. Теперь необходимо объединить все усилия, централизовать сбор помощи, чтобы она находила своих получателей. Наши военнослужащие благодарны за помощь, которую они получают из дома. Ждём скорейшего возвращения домой", - сказал Максим Егоров.

Промышленники региона уже передали военным различных товаров на 15 миллионов рублей, аграрии собрали для нужд армии 40 миллионов рублей. Большую поддержку оказывают простые жители. Например, в Кирсановском районе жители села Соколово собрали технику, вещи и продукты.

Предприятия Тамбовской области на неделю открыли двери для школьников и студентов. Чтобы помочь молодежи определиться с будущей профессией, в регионе запустили традиционную акцию "Неделя без турникета". Старт ей на АРТИ-Заводе дал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Предполагается, что за несколько дней больше 30 предприятий региона посетят почти 7 тысяч школьников. Они познакомятся с производствами, пообщаются с сотрудниками, узнают о самых востребованных профессиях и условиях работы.

В частности, в АРТИ-Заводе молодые люди увидят производство различных фильтрующих средств индивидуальной защиты органов дыхания. Там, например, производят противогазы и самоспасатели. Эта и другая продукция востребована в силовых ведомствах России, а также Госкорпорацией "Роскосмос".

Житель Пичаевского района Вадим Зиновьев вызвался добровольцем на специальную военную операцию. Зиновьев - человек с боевым опытом, он принимал участие в боевых действиях в "горячих точках". Последние десять лет работал "на гражданке.

Вадим Зиновьев подал документы в военкомат несколько месяцев назад, прошел военные сборы и в августе получил повестку. В настоящее время он направляется к месту назначения.

Мужчина уверен, что его опыт и знания будут полезны в зоне проведения СВО:

"Я там нужнее, у меня профессиональные знания и опыт, "горячая точка" за плечами".

В Мичуринске сотрудник полиции обвиняется в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности, а также в незаконном приобретении, хранении, передачи, ношении и перевозке огнестрельного оружия. Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, обвиняемый с 1 по 10 февраля текущего года, являясь оперативным работником полиции, для улучшения показателей работы и уменьшения объема проводимых мероприятий для выявления правонарушений, решил инсценировать преступление.

Для этого он незаконно приобрел у неустановленного следствием лица самодельное огнестрельное оружие ("поджигной"), которое некоторое время хранил в служебном кабинете. Затем он договорился с ранее судимым жителем Мичуринска о том, что тот выступит в роли продавца данного оружия, другое лицо будет покупателем, а факт сбыта оружия заснимут на видео. После осуществления задуманного, полицейский составил необходимые документы и направил материал в следственный орган. В итоге были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений (ч. 2 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ), которые на самом деле не совершались.

"Поезд Победы" вновь прибудет в Тамбовскую область. Уникальный музей на колесах откроет двери для посетителей 13 октября. Экспозиция рассказывает о подвиге советского народа в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В каждом из девяти выставочных вагонов "Поезда Победы" (6+) - своя инсталляция, которая отражает события военных лет, судьбы и воспоминания людей.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA