Итоги дня: приговор убийце пенсионерки, налоговые льготы, пробка на трассе Тамбов-Рассказово
Фото: Сергей Бурлин ("Красивый Тамбов", vk.com)

Итоги дня: приговор убийце пенсионерки, налоговые льготы, пробка на трассе Тамбов-Рассказово

09.12.2022 21:30
1629
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 9 декабря.

В Тамбовской области продолжается активная заготовка елей и сосен к новогодним праздникам. В этом году специалисты срубят около трех тысяч зеленых красавиц. Купить понравившееся дерево можно сразу в лесхозе – их продают от 150 рублей. Также предоставляются услуги по упаковке елок в специальную сетку. Новогодняя рубка не наносит ущерба лесам региона, так как ее осуществляют при проведении плановых работ. 

В регионе утвердили льготу по налогу на имущество для организаций, которые управляют закрытыми паевыми инвестиционными фондами в отношении арендных домов. Соответствующую инициативу предложили ДОМ.РФ и Державинский университет, а правительство Тамбовской области поддержало ее. Изменения в региональном законе освобождают от налогообложения в том числе и оператора студенческого арендного дома от налогообложения.

Тамбовский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого местного жителя. В январе текущего года работавший водителем такси 37-летний мужчина  подвёз до дома 91-летнюю пенсионерку, проводил её до квартиры, где напал на пожилую женщину, ударил по голове бутылкой и задушил её кухонным полотенцем. Убийца осужден на 26 лет колонии строгого режима.

На участке дороги от Рассказовского шоссе города Тамбова до поселка Новая Ляда с обеда образовалась многокилометровая пробка. Дорога здесь всегда отмечалась повышенной загруженностью из-за железнодорожного переезда, теперь к этому добавились погодные условия. В обратную же сторону проезд не затруднен, однако появилась проблема с общественным транспортом: маршрутки, которые обычно ходят раз в 15-20 минут, не появились и в течение часа.

На севере Тамбова с нарушением сроков завершили ремонт дороги по улице Ореховой. Работы выполнялись от Чичерина до Агапкина. Протяженность участка составила 0,486 км, а стоимость – 18 млн рублей. Ремонт должны были завершить 1 октября, но даже к концу месяца на дороге были выявлены недоработки. Проблема отмечалась в асфальтировании парковочных карманов, отсутствии разметки. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA