На НТВ показали сюжет о котовской неваляшке
04.04.2018

На НТВ показали сюжет о котовской неваляшке

2981
На НТВ показали сюжет о котовской неваляшке. В эфир вышел новый выпуск программы "Деловое утро".
Оказывается, неваляшка - ровесница куклы "Барби", им обеим по 60 лет. В 1990 годах спрос на неваляшек упал,но полтора года назад на Тамбовском пороховом заводе в Котовске игрушкам дали вторую жизнь.
Неваляшку создали в 1957 году на этом же заводе. Мастерские, где делали кукол, были по соседству с оружейными цехами. В 2017 году завод продал 207 тысяч "несгибаемых игрушек" на 60 миллионов рублей. В планах - увеличить производство ещё на сто тысяч экземпляров.

 

Мы с неваляшкой прославились! 26 стран, все области и регионы - все с неваляшками. Везде она продаётся", - сказал глава Котовска Алексей Плахотников.

 

За годы производства изменились только материалы. Сначала игрушки делали из целлулоида. В 1980 году от него отказались в пользу плёнки ПВХ. Каждую неваляшку расписывают вручную. Но одно останется неизменным - облик неваляшек. 


У взрослых игрушка вызывает чувство ностальгии, у детей возникает тёплое чувство родного лица. Потому что первый, кого видит ребёнок, это мама. Это русская женщина с правильными чертами лица, которая излучает тепло. Поэтому неваляшка не может поменять своё лицо, она есть, была и будет в том виде, в котором её создали, - рассказала Марина Степанова, руководитель группы дизайна завода.



Помимо привычных неваляшек выпускают и новые, например, волка-забиваку, который стал символом ЧМ по футболу 2018.


#котовск#нтв#неваляшки

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV