Тамбовчане стали реже получать травмы на рабочем месте
26.08.2018

Тамбовчане стали реже получать травмы на рабочем месте

1390
На предприятиях Тамбовской области в 2017 году производственный травматизм снизился на 6,5 процентов по сравнению с предыдущим годом. Так, в результате несчастных случаев на производстве в прошлом году пострадало 215 работников, тогда как годом ранее эта цифра составляла 230.  

Положительной динамике способствует ежегодное увеличение финансирования предупредительных мер по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. Так, в 2005 году Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ на эти цели было направлено 3,7 миллиона рублей, а в 2018 эту сумма выросла до 42 миллионов рублей.

Финансовые средства будут направлены на приобретение средств индивидуальной защиты для граждан, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, на проведение обязательных медицинских осмотров работников. Финансирование пойдет, в том числе, и на обеспечение санаторно-курортным лечением работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. 
        
Специалисты отмечают, что проведение этих мероприятий даёт безусловно положительный результат, количество несчастных случаев на производстве снижается.

Губернатор Александр Никитин считает тему снижения производственного травматизма чрезвычайно важной и  держит на контроле ситуацию на всех промышленных предприятиях области. По мнению главы региона, важнейшей задачей властей во все времена является сбережение самого главного достояния – человеческого капитала.

Игорь Чеханов
  

#производство

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*