26.10.2018

Тамбовская область названа в числе девяти проблемных регионов с низким коэффициентом рождаемости

5909

Тамбовская область названа в числе девяти проблемных регионов с низким коэффициентом рождаемости. Такая информация прозвучала на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось в Кремле под председательством президента России Владимира Путина.

О перспективах реализации нацпроекта «Демография» главе государства доложила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что для достижения естественного устойчивого роста численности населения страны необходимо обеспечить рост рождаемости.


В рамках нацпроекта предусмотрены такие меры стимулирования, как материнский капитал, выплаты при рождении второго, третьего и последующих детей, 100-процентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет, в том числе за счёт создания более 255 тысяч ясельных мест и организации почти 2 тысяч дошкольных групп.

Всего в нацпроект «Демография» планируется вложить более 3 триллионов рублей. Различные виды финансовой и социальной поддержки получат 1,6 миллиона граждан. Предполагается, что уже к 2024 году суммарный коэффициент рождаемости, а это количество детей, приходящихся на одну женщину в репродуктивном возрасте, должен быть не менее 1,7.

Как отметила заместитель председателя правительства, по итогам прошлого года такого показателя уже достигли в 32 субъектах. Но есть и территории, где коэффициент рождаемости меньше 1,4. Таких регионов девять: Мордовия, Ленинградская, Пензенская, Воронежская, Смоленская, Тамбовская, Белгородская и Саратовская области.  «И здесь, конечно, ситуацию нужно менять», - подчеркнула Татьяна Голикова.

Ирина Ильина

#рождаемость

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*