В Тамбове школьников научили делать светоотражатели
Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ
09.09.2021

В Тамбове школьников научили делать светоотражатели

1619
В рамках ежегодной акции ОНФ «Дорога в школу», активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД был проведен с учащимися 4 класса школы № 1 «Школа Сколково – Тамбов» мастер-класс по изготовлению подвесок-светоотражателей.

Эти элементы отражают свет в темноте и делают пешехода более заметным, а значит, снижают риск дорожно-транспортного травматизма. Светоотражатели могут быть различных видов. Например, в форме наклеек, значков, брелоков. Главное, чтобы такой аксессуар был виден со всех сторон. После чего ведущие урока предложили детям выполнить творческое задание – сделать своими руками подвески со световозвращающими деталями.

Организаторы мероприятия заранее приготовили шаблонам, по которым ребята вырезали из фетра и светоотражающей ленты основы для поделки и далее, следуя четким подсказкам взрослых, изготовили подвески-светоотражатели в форме ракет и различных фигурок животных. Дети и их наставники-педагоги остались довольны интересным и полезным мероприятием.

«Такие уроки проводятся в тамбовских школах не первый раз, и благодаря практической части дети легче усваивают теоретический материал о безопасности дорожного движения. Лично я тоже с удовольствием принял участие в мастер-классе и получил массу приятных эмоций от общения с детьми и от атмосферы творчества. В целом акция «Дорога в школу» включает несколько форматов мероприятий и этапов, в том числе это мониторинг улично-дорожной сети и выявление опасных участков на пути в образовательные учреждения, анализ причин их аварийности, выработку предложений органам власти по исправлению ситуации», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Олег Крохин.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД по Тамбовской области Лариса Просандеева отметила, что мастер-класс понравился детям и теперь сделанные собственноручно брелоки со световозращающими элементами участники мероприятия будут носить на рюкзаках или на одежде для безопасности на дороге в темное время суток.

Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ

#мастер-класс#школа#светоотражатели

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*