Главные спортивные достижения тамбовчан в 2016 году

29.12.2016 20:30
5381
Уходящий год стал знаковым для развития многих видов спорта в Тамбове. Информационное агентство "Онлайн Тамбов.ру" представляет подборку главных событий спортивной жизни региона, знаковых побед и достижений команд, спортсменов и их тренеров.

Конечно, главное событие тамбовского спорта связано с футбольным клубом "Тамбов". Именно 2016 год стал бесспорно самым удачным за все время с момента основания клуба. За шестьдесят с лишним лет тамбовского футбола молодой ФК "Тамбов" смог стать чемпионом зоны "Центр" и получить право выступать в Футбольной национальной лиге - второй по значимости лиге российского футбола.

Хорошо выступил клуб и в Кубке России. В 1/8 финала "Тамбов" принял на своем поле "Зенит" из Санкт-Петербурга. Матч, несмотря на разгромный счет в пользу гостей, стал самым грандиозным футбольным праздником города.  Кроме того, в рамках чемпионата ФНЛ в Тамбов приезжали краснодарская "Кубань" и московское "Динамо".


Изменения прошли и в администрации клуба. Тренером стал Андрей Талалаев, а генеральным директором - легендарный "спартаковец" и тренер сборной России Георгий Ярцев. Накануне Нового года Георгий Александрович в эксклюзивном интервью рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру о своей жизни и работе в Тамбове.

Команду заметил даже популярный российский актер Данила Козловский. Он выбрал Тамбов местом съемки отечественного патриотического кино о футболе, в котором сыграет главную роль и станет сопродюсером фильма. Работа приурочена к Чемпионату мира в 2018 году. Актер собирает материал для фильма и пытается проникнуться атмосферой команды, посещая матчи "Тамбова" дома и на выезде.


Главная хоккейная команда региона также сделала большой шаг вперед, Хоккейный клуб "Тамбов" одержал историческую победу в Ростове, обыграв своего соперника по финальной серии и став победителями первенства ВХЛ сезона 2015-2016. В Тамбов команда привезла главный трофей турнира - Кубок федерации.




Крупные победы одержали тамбовчане и в индивидуальных видах. Теннисистка Олеся Первушина стала первой ракеткой мира. Возглавить мировой рейтинг среди теннисисток до 18 лет тамбовчанке позволило успешное выступление на втором в сезоне турнире Большого Шлема - юниорском Roland Garros.




Боксер из Мичуринска стал чемпионом России среди профессионалов. Артур Осипов по прозвищу "Черная Молния", которое ему дал его первый тренер еще в детстве, победил самарского спортсмена Максима Чемезова. Свой чемпионский бой Артур закончил во втором раунде, нокаутировав соперника и установив рекорд по завоеванию титула в самое короткое время.


Тамбов принял крупное событие мира культуристов - Второй Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу. В мероприятии приняли участие 73 спортсмена из Воронежа, Пензы, Саратова, Липецка, Курска, Белгорода, Москвы и Волгограда.


Развиваются в регионе и необычные виды спорта. В Тамбове набирает популярность новая автомобильная субкультура - "Боевая классика". Это движение объединяет молодых людей, увлеченных одним из самых эффектных и зрелищных видов автоспорта - дрифтингом.

В ночь с 24 на 25 декабря в Тамбове прошел новогодний автопробег, который устроили его дрифтеры на "Жигулях" разных моделей. Дрифтеры на украшенных по-новогоднему машинах проехались почти по всему городу, а на Комсомольской площади ребята решили немного "пошалить" и устроили безумный дрифт.




Отличились в 2016 году и "воздухоплаватели" - в небе над Тамбовом пролетел "бёрдмен", тестируя свое необычное изобретение. Московский вингсьютер Роман Громов пролетел над Тамбовом, используя свое необычное изобретение. Роман приобрел два миниатюрных двигателя, разработал систему их управления и закрепил на ботинках. Эти двигатели во время прыжка толкают вперед, что превращает "снижение" в полет.  



 

В Рассказово воздушный шар поднялся на рекордные 4444 метра.  Выше четырех тысяч метров на воздушном шаре в Тамбове еще никто не поднимался. К полету готовились основательно: с собой кислородные баллоны, парашюты. Температура воздуха на земле ...-5, в небе у верхней точки ...-20.




В 2016 году тамбовчане вновь продемонстрировали свой общий спортивный дух и хорошую физическую подготовку, установив новый рекорд России по отжиманию. 1200 человек на областном дне здоровья одновременно отжались от земли. Представитель Книги рекордов России зафиксировал достижение тамбовчан.


Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA