Александр Гулягин: Главная цель, к которой мы стремимся, это реальная помощь людям
Фото: прокуратура Тамбовской области

Александр Гулягин: Главная цель, к которой мы стремимся, это реальная помощь людям

12.01.2023 10:30
1985
Сегодня, 12 января, свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры. Уже три века российская прокуратура стоит на страже закона и играет важнейшую роль в укреплении государственности, защите прав и интересов граждан. 

ИА "Онлайн Тамбов.ру" по традиции пообщался с прокурором Тамбовской области Александром Гулягиным. Он рассказал о результатах работы за прошедший год, жалобах и приёмах граждан, оценил состояние законности в сфере соблюдения прав несовершеннолетних.

Так, деятельность прокуроров способствовала снижению размера задолженности по зарплате в три раза - с 60 млн рублей до 18 млн рублей. Уголовно-правовую оценку получили шесть руководителей организаций. 

Кроме того, в результате прокурорского вмешательства были погашены долги на сумму более 106 млн рублей. Направлено более 7 тысяч исковых заявлений в суды общей юрисдикции, подавляющее большинство из которых, более 99 %, удовлетворены либо прекращены ввиду добровольного исполнения требований. 

Всего за год в прокуратуру Тамбовской области поступило более 20 тысяч обращений, из которых разрешено свыше 12 тысяч. 

"Главная цель, к которой мы стремимся, это реальная помощь людям, восстановление их нарушенных прав. Из года в год количество поступающих к нам обращений увеличивается. Указанное свидетельствует, в том числе, и о росте доверия обратившихся за защитой нарушенных прав граждан", - отмечает Александр Гулягин.

Кроме того, проводятся личные приёмы граждан, на которых было принято более 600 человек. На постоянной основе осуществляются выезды в районы Тамбовской области, проводятся тематические приёмы. 

"Могу с уверенностью сказать, что прокуратура области открыта для общения с людьми", - резюмирует Александр Гулягин. 

Подробное интервью с прокурором Тамбовской области читайте в рубрике "Гость на линии".
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA