Ночной обзор: падение курса рубля, бесплатный газ для Вечных огней, успехи фигуристок
Фото: Ольга Шишова
14.01.2022

Ночной обзор: падение курса рубля, бесплатный газ для Вечных огней, успехи фигуристок

1315

Минюст разработал и направил на межведомственное согласование законопроект, запрещающий перевод средств по исполнительным листам на счета в зарубежных финорганизациях. Об этом «Известиям» сообщили в министерстве. В настоящее время законопроект проходит процедуру согласования.

Дорожники оказались готовы к снегопаду на трассах Тамбовской области. В ночь с 13 на 14 января в регионе ожидались сильные осадки с метелью и ветром до 15-20 м/с. Дежурство на трассах ведётся в круглосуточном режиме.

Курс рубля резко снизился по отношению к мировым валютам. Также более чем на 2% упал фондовый рынок. К вечеру 13 января евро вырос на 1,56 рубля, достигнув отметки в 87,06 рубля. Цена доллара поднялась на 1,8% к закрытию предыдущей сессии — до 76,05 рубля, пишут «Известия».

В 2022 году муниципалитеты будут освобождены от оплаты за газ, поставляемый на Вечные огни. в 2021 году, и в 2020-м, и в предыдущие годы из-за неоплаты или просрочки Вечные огни гасли. Сегодня 80% Вечных огней снабжаются ПАО «Газпром», 20% — независимыми поставщиками газа, сообщают «Известия».

Послания Владимира Путина Федеральному собранию не будет в январе. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Кремля со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. В парламенте допускают, что обращение Владимира Путина может состояться в феврале.

Лучшие результаты на ЧЕ по фигурному катанию показали спортсменки из России. Семь фигуристок в первой восьмерке лидеров по итогам короткой программы на чемпионате Европы по фигурному катанию — из России, пишут «Известия».

#новости#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*