Сергей Рыжиков приоткрыл секреты подготовки тамбовского "Спартака" к весенним играм
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Сергей Рыжиков приоткрыл секреты подготовки тамбовского "Спартака" к весенним играм

01.02.2023 19:00
3774
Сегодня у тамбовского «Спартака» состоялся шестой день сборов после длительного отпуска. Несколько дней назад стало известно, что в зимний перерыв клуб покинули 8 игроков, а также экс-главный тренер команды Игорь Неучев.

К первому сбору «волки» подошли в обновленном составе. Сотрудники «Спартака» рассказали корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру», что в настоящий момент на просмотре в команде находятся 8 игроков. Спортсмены должны будут усилить позиции от защиты до нападения, но большинство «новичков» - полузащитники.

На просмотре находятся футболисты других клубов, а также из «Академии футбола». Имена не разглашаются, однако завесу тайны журналистам все же решили приоткрыть. Один из них – хорошо известный местным болельщикам Андрей Часовских. Нападающий играл за «Тамбов» с 2013 по 2020 год, а затем ушел в казахстанский «Актобе».

В настоящий момент все просмотровые игроки проходят со «Спартаком» тренировочный цикл. До 22 февраля, к крайней дате подачи заявочного листа, наставнику тамбовчан Сергею Рыжикову предстоит решить, с кем из футболистов будут подписаны контракты.

«Состояние у команды послеотпускное. Ребятам надо набирать форму, у нас есть еще два месяца до первой календарной игры, так что все идет по плану. Созданы идеальные условия для работы, руководство идет нам на встречу. В настоящий момент делаем упор на общефизическую подготовку – ребята бегают, ходят в тренажерный зал, а также занимаются на поле. Кроме того, весной планируем играть по новой тактике, для наших соперников это будет сюрпризом. Игроки тренируются с хорошим настроем: видно, что соскучились по работе. Все ребята, находящиеся на просмотре, - интересные. У каждого есть шанс заиграть в команде и остаться в ней», - поделился главный тренер тамбовского «Спартака» Сергей Рыжиков.

Предварительно первый официальный матч «волков» назначен на 2 апреля. Соперником станет «Коломна». Однако календарь весенней части еще находится на утверждении, возможны изменения.

Зато известна дата первой контрольной игры – 9 февраля. Матч станет своеобразным итогом первого сбора. В СТЦ «Тамбов» наша команда примет липецкий «Металлург», который также хорошо знают болельщики «Спартака». В настоящий момент уточняется, будет матч проходить в закрытом режиме или со зрителями.

DSC_0126.JPG


Сейчас же «волки» проводят по две тренировки в день: утром – силовые в тренажерном зале, а во второй половине дня футболисты бегают или занимаются в манеже. Второй сбор команда проведет также в Тамбове. Он будет проходить с 13 по 26 февраля. А вот третий сбор запланирован в Крымске: на местной спортивной базе команда должна провести с 3 по 23 марта.

«Тренировочный процесс построен таким образом, чтобы игроки «вкатывались» в нагрузочный режим и набирали форму, так как был продолжительный отпуск. В течение отпуска у каждого футболиста дома была индивидуальная программа, по которой они готовились. Тем не менее, игрокам нужно восстановиться. Первый сбор как раз направлен на то, чтобы спортсмены восстановили свою физическую форму и втянулись в тренировочный процесс», - рассказала корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» пресс-атташе ФК «Спартак» Кристина Боброва.

Ранее Сергей Рыжиков рассказал, что основная задача первого сбора - восстановление физических кондиций игроков.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами