В Тамбове в ближайшие дни придёт тепло в детсады, школы и больницы
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
21.09.2021

В Тамбове в ближайшие дни придёт тепло в детсады, школы и больницы

6061
С приходом осени температура воздуха в Тамбове стремительно понижается. В этой связи в администрацию города поступают многочисленные обращения от горожан. Люди спрашиваю, когда включат отопление.

Сегодня, 21 сентября временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков подписал постановление о пуске теплоносителя в учреждения социальной сферы и на объекты здравоохранения. Это означает, что в ближайшие дни в детсадах, школах и больницах станет теплее.

"В первую очередь хочу напомнить о том, что в соответствии с действующим законодательством, отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура в течении пяти дней будет не более чем плюс 8 градусов. Мы внимательно следим за температурой, отслеживаем все эти моменты, и есть основания полагать, что в ближайшие несколько дней температура всё-таки будет выше этой отметки, - говорит Максим Косенков. - Прекрасно понимаю, что с учётом конструктивных элементов разных домов и состояния этих домов, температура сегодня в разных жилых помещениях тоже отличается. Вместе с тем, принимая решение о начале отопительного сезона, мы должны учитывать, как особенности законодательства, так и, безусловно, побеспокоиться о здоровье наших граждан. Прежде всего принять все меры для того, чтобы в наших учреждениях образования, здравоохранения, детских дошкольных учреждениях была достаточно приемлемая температура для пребывания в них наших и молодых горожан, и людей старшего возраста".

А в многоквартирных домах областного центра отопление включат немного позднее. По предварительным данным, батареи в квартирах тамбовчан потеплеют не ранее следующей недели.

"Хотел бы напомнить, что в Тамбове у нас сегодня более 3000 многоквартирных домов, практически 1700 из них получают теплоноситель от центральной системы отопления. Часть многоквартирных домов, а это практически 500, не имеют общедомовых приборов учёта. И в этой связи мы должны побеспокоится ещё и о том, чтобы наши горожане не переплачивали теплоснабжающим организациям средства за тепло, которое они недополучили или не получают. Поэтому во второй половине недели мы вновь вернёмся к этой теме и я поставлю всех в известность о дате пуска тепла. Полагаю, что это начало следующей недели", - отметил врип главы Тамбова.

#тамбов#отопление

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Бурякова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*