Жители Сосновского района недовольны качеством питьевой воды
Фото: pixabay.com
27.02.2022

Жители Сосновского района недовольны качеством питьевой воды

2936
Жители посёлка Рабочий Сосновского района оказались недовольны качеством питьевой воды. С жалобой они обратились к уполномоченному по правам человека в Тамбовской области. 

Местные жители рассказали, что администрация и ресурсоснабжающая организация бездействуют и не принимают меры по организации холодного водоснабжения надлежащего качества. Даже не помогло вынесение районным судом решения об обязании ООО "Сосновские коммунальные системы" обеспечить посёлок качественной водой в срок до октября прошлого года. 

В ходе проведённых проверок данные факты нашли своё подтверждение. Несмотря на принимаемые меры ресурсоснабжающей организацией по нормализации качества холодного водоснабжения в посёлке Рабочий проблемы так и не были устранены. 

Согласно информации регионального Роспотребнадзора, ресурсоснабжающая организация провела мероприятия по установке фильтров после артезианской скважины перед подачей воды в распределительную сеть. В феврале в Моршанске, Моршанском, Пичаевском и Сосновском районах были проведены дополнительные исследования качества питьевой воды. В результате установлено, что качество воды соответствует требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. 

Сообщается, что проблема с качеством холодного водоснабжения в посёлке Рабочий решена. 

#вода#качество#сосновский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*