11 студентов ТГУ получат стипендии президента и правительства РФ
Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державинак
02.10.2019

11 студентов ТГУ получат стипендии президента и правительства РФ

2124

Семь молодых ученых Тамбовского госуниверситета удостоены и стипендии президента РФ, и стипендии Правительства. Одним из них является студент Педагогического института Владимир Завьялов. Он три года занимается под руководством профессора Сысоева междисциплинарной научной работой, связанной с отбором предметного содержания обучения иностранному языку в сфере юриспруденции на основе предметно-языкового интегрированного подхода.

"Это новое направление в методике обучения иностранным языкам, которое требует одновременно и лингвистического и профильного образования, – говорит Владимир Завьялов. – В Державинском университете я одновременно обучаюсь в двух магистратурах – по лингвистике и юриспруденции, что дает мне возможность осуществлять отбор предметного содержания обучения, разрабатывать методическую систему иноязычного образования студентов-юристов, создавать учебные материалы, направленные на формирование профессиональной иноязычной коммуникативной компетенции студентов".

Теоретической задаче нахождения оценок решений неявных функциональных, дифференциальных и функционально-дифференциальных уравнений посвящено научное исследование стипендиата Ирины Серовой.

"Изучаемые уравнения имеют многочисленные приложения в геометрии, в описании сложных нелинейных физических процессов, в проектировании современных технических систем, – уточняет Ирина Серова. – Однако исследование неявных уравнений встречает трудности, к таким уравнениям неприменимы многие результаты и методы классического анализа, например, принципы неподвижной точки. В научном исследовании мною уточнён важный теоретический результат о возмущениях упорядоченно накрывающего отображения".

Стипендию Правительства РФ будут получать студенты Института экономики, управления и сервиса и Медицинского института.

"Для меня большая честь получать стипендию Правительства РФ, – говорит стипендиат Андрей Ширкин. – Под руководством моего научного руководителя профессора Невзоровой я занимаюсь разработкой авторской компьютерной программы для профессиональной оптимизации нейрофункционального состояния и повышения уровня профессионального здоровья. На следующий год я планирую поступить в ординатуру и стать врачом лучевой диагностики. Собираюсь также поступить в аспирантуру для продолжения своей научной деятельности".

С каждым годом увеличивается число стипендий, которые получают державинцы за успехи в обучении и научных исследованиях. В 2016 году их было три, в этом – 19.

"Ежегодно на базе университета открываются новые научные лаборатории и центры с самым современным оборудованием. В этом году заработал фронт-офис Технопарка "Державинский", который уже выступает площадкой для междисциплинарных исследований, коллабораций студентов и ученых различных вузов страны; ученых, промышленников и предпринимателей для коммерциализации научных разработок. Число победителей этого года и разнообразие их направлений подготовки свидетельствуют о системной работе с талантливой молодежью, которая ведется в университете.  В наших планах продолжать поддерживать студентов в их начинаниях. В октябре на базе ТГУ мы открываем «Точку кипения», что, я уверен, придаст дополнительный импульс развитию студентов", - говорит ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.


Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

#стипендия#наука

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*