Обзор за неделю: арест экс-спортдиректора ФК "Тамбов", судьба ДК "Юбилейный", лишение служебного авто чиновника
Фото: Сергей Букатин
28.11.2021

Обзор за неделю: арест экс-спортдиректора ФК "Тамбов", судьба ДК "Юбилейный", лишение служебного авто чиновника

2732
Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" подготовила подборку самых важных и читаемых новостей, произошедших в Тамбовской области с 22 по 28 ноября.

На этой неделе депутаты Тамбовской облдумы поддержали вносимые поправки о введении QR-кодов в общественных местах. Законопроект предполагает изменения в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии. 

В Тамбове в многоквартирных домах по улицам Рылеева 98 и Бульвар Энтузиастов 2а после дождя залило жилые помещения и места общего пользования в подъездах домов. При проверке прокуратурой было обнаружено, что следы воды ведут к силовому распределительному щиту, что создает серьезную угрозу жизни, здоровью и имуществу жителей. 

Центр Тамбова планируют застроить многоэтажками с трёхуровневой подземной парковкой. На общественные обсуждения тамбовчан вынесли проект застройки территории в границах улиц Карла Маркса, Пензенской, Мичуринской и Рабочей. Общественные обсуждения будут проводиться до 21 декабря. 

По уровню зарплат Тамбовская область оказалась в числе регионов-аутсайдеров. Регион занял 77 место из 85-ти. Лишь 1,4 % жителей получают зарплаты в размере более 100 тысяч рублей, тогда как менее 15 тысяч рублей в месяц выходит у 19,2 % тамбовчан. 

В Тамбовской области разыскивают 46-летнего мужчину. Обстоятельства исчезновения и местонахождение Сергея Бакулина, который утром 21 октября ушел из дома по улице Ленина рабочего поселка Сосновка устанавливают в СКР.

Тамбовчане жалуются на работу одной из поликлиник города. По их словам, сотрудники шестой поликлиники предлагают больным короновирусом добираться до больницы самостоятельно, в общественном транспорте.

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл встречу с инициативной группой горожан по судьбе ДК "Юбилейный". Руководитель региона поддержал идею сохранить Дворец культуры.

Правоохранительные органы задержали бывшего спортивного директора футбольного клуба "Тамбов" Павла Худякова. Он является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с хищением денежных средств должностными лицами клуба. Павел Худяков доставлен в органы следствия для проведения соответствующих следственных действий. Пока официально не объявлено, какие обвинения предъявлены Худякову, но речь может идти о мошенничестве и хищении субсидий, выделенных из бюджета Тамбовской области.

Решение конкурсной комиссии, которая в январе этого года не допустила руководителя регионального отделения Партии Роста и директора мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" Игоря Блюма к участию в конкурсе по выборам главы Тамбова, признано незаконным.

Максим Егоров лишил служебного автомобиля одного из чиновников. Накануне на комиссии по безопасности дорожного движения временно руководитель региона резко высказался по поводу качества содержания и уборки дорог. 

В субботу в центре Тамбова в Театральном сквере прошёл народный сход против QR-кодов. Несмотря на прохладную погоду, к мероприятию присоединилось несколько десятков тамбовчан с плакатами "QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!" и табличками с перечёркнутым QR-кодом.

В Тамбовской областной Думе прошло заседание комитета по охране здоровья, где был рассмотрен вопрос о проекте поправок, вносимых в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (в части введения ограничительных мер в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции). Напомним, правительство России направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Председатель областной Думы Евгений Матушкин отметил, что необходимо избегать чрезмерного ажиотажа при обсуждении законопроекта, который не носит запретительный характер, а предусматривает набор мер, которые могут потребоваться в случае складывания неблагополучной ситуации в борьбе с коронавирусной инфекцией. Но это вовсе не означает, что такие меры буд...подробнее

Прокуратурой Октябрьского района Тамбова была проведена проверка по факту залития жилых помещений многоквартирных домов. В ходе проверки установлено, что в двух домах по улицам Рылеева 98 и Бульвар Энтузиастов 2а после дождя залило жилые помещения и места общего пользования в подъездах домов. При проверке было обнаружено, что следы воды ведут к силовому распределительному щиту, это создает серьезную угрозу жизни, здоровью и имуществу проживающих в данном доме граждан, сообщает прокуратура Тамбовской области. Управление многоквартирными домами осуществляло ООО «Тамбовская управляющая компания». В адрес руководителя управляющей компании 24 сентября 2021 года прокурор внес представление. Было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 КоАП РФ. Виновному должностному лицу назначено наказание в виде штрафа. На данный момент нарушения устранены, ремонт кровли жилых домов произведен.

На общественные обсуждения тамбовчан вынесли проект застройки территории в границах улиц Карла Маркса, Пензенской, Мичуринской и Рабочей. Общественные обсуждения будут проводиться до 21 декабря. Их участниками могут быть местные жители, постоянно проживающие в границах указанных улиц, а также собственники земельных участков на данной территории.  Согласно проекту, на данном участке планируется построить три 16-этажных жилых дома, трёхуровневую подземную парковку на 245 машино-мест, а также здания общественных некоммерческих организаций - благотворительных организаций, клубов по интересам.  Кроме того, проектом предусматривается благоустройство планируемой и прилегающей территории. Планируется заасфальтировать проезды во дворы, тротуарные зоны и дворовые тротуары, разместить гостевые автостоянки. Также ...подробнее

В рейтинге регионов России по уровню зарплат Тамбовская область заняла 77 место из 85-ти. Лишь 1,4 % жителей получают зарплаты в размере более 100 тысяч рублей, тогда как менее 15 тысяч рублей в месяц выходит у 19,2 % тамбовчан. Диапазон самых распространённых зарплат в регионе варьируется от 17 до 33 тысяч рублей.  Рейтинг регионов России по уровню средней зарплаты подготовлен "РИА Новости" на основе данных Росстата по средним зарплатам за период с августа 2020 года по август 2021 года. Оценивалась доля работающих с зарплатой выше 100 тысяч рублей и зарплатой ниже 15 тысяч рублей в месяц.  Тамбовская область показала в том числе и самый худший результат среди регионов Центрального Федерального округа. Для сравнения, Курская область заняла 58 место, Белгородская - 54 место, Липецкая - 49 место, Воронежская - 43 мест...подробнее

Тамбовчане жалуются на работу одной из поликлиник города. По их словам, сотрудники 6-ой поликлиники предлагают больным короновирусом добираться до больницы самостоятельно, в общественном транспорте. «На попытку вызвать врача на дом доктора отказываются приходить и говорят, чтобы больные пришли сами в больницу на прием и за лекарствами. Не уверен, что подобные поездки будут безопасны для окружающих в такой тяжелой ситуации. И что делать больным в подобном случае?», – жалуются люди на сайте «Прямая линия с Максимом Егоровым». В управлении здравоохранения области ответили, что сейчас проводится служебная проверка. За её результатами горожане могут обратиться к и.о. начальника отдела развития медицинской помощи детям, службы родовспоможения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения управления здравоохранен...подробнее

Сегодня, 24 ноября, врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл встречу с инициативной группой горожан по судьбе ДК "Юбилейный". Руководитель региона поддержал идею сохранить Дворец культуры. "Юбилейный" был построен к 100-летию со дня рождения Владимира Ленина. Здание располагает спортивным и двумя концертными залами. До недавнего времени здесь проходили концерты и творческие встречи.  Здание как внутри, так и снаружи, имеет довольно неприглядный вид. Реконструкция его обойдётся собственнику в копеечку. Поэтому он предложил снести Дворец культуры и построить на его месте многоквартирный дом. Стоит отметить, что с таким предложением собственник уже обращался к местной власти шесть лет назад. Были даны рекомендации по доработке проекта и дело "заглохло".  На встрече с руководителем региона горожане...подробнее

Правоохранительные органы задержали бывшего спортивного директора футбольного клуба "Тамбов" Павла Худякова. Он является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с хищением денежных средств должностными лицами клуба. Павел Худяков доставлен в органы следствия для проведения соответствующих следственных действий, пишет "Спорт-экспресс". Руководители и должностные лица бывшего ФК "Тамбов" подозреваются в хищении субсидий, которые выделялись от Тамбовской области в течение нескольких лет. По данным следствия, через различные противоправные схемы руководители клуба присваивали себе около миллиарда рублей в год.  Напомним, ранее в домах экс-руководителей ФК "Тамбов" прошли обыски. С проверкой нагрянули не только в квартиру Павла Худякова, но и бывшего генерального директора клуба Ольги Коноваловой. В настоящее время Ольга Коновалова задержана в рамках уголовного дела по статье "Мошенничество". Сейчас она находится под арестом. 

Накануне сотрудниками правоохранительных органов был задержан экс-спортивный директор уже несуществующего футбольного клуба «Тамбов» Павел Худяков. Но клуба нет, а финансовый скандал, переходящий в возбуждение уголовных дел, продолжается. Пока официально не объявлено, какие обвинения предъявлены Худякову, но речь может идти о мошенничестве и хищении субсидий, выделенных из бюджета Тамбовской области, пишут «Известия». Ранее была отправлена под стражу и бывший генеральный директор клуба Ольга Коновалова. Денег на содержание ФК «Тамбов» после выходы в РПЛ ушло, мягко говоря, очень много. На сезон 2020/21 была заложена расходная часть в 680 млн рублей. В распоряжении «Известий» имеется письмо от 15 июня 2020 года за подписью Михаила Белоусова на имя начальника отдела лицензирования РФС Евгения Летина о том, что на развитие физкультуры и спорта...подробнее

Решение конкурсной комиссии, которая в январе этого года не допустила руководителя регионального отделения Партии Роста и директора мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игоря Блюма к участию в конкурсе по выборам главы Тамбова, признано незаконным. Точку в споре между политиком, конкурсной комиссией и Тамбовской городской Думой 24 ноября поставил Тамбовский областной суд. Напомним, что в конце января комиссия не допустила до участия в конкурсе на главу города Тамбова пять из семи кандидатов, среди которых был и Игорь Блюм. Такое решение было обосновано, якобы, неполным пакетом документов. Однако руководитель реготделения Партии Роста заявил, что документы были поданы согласно утвержденному перечню и под расписку. В феврале 2021 года Тамбовская городская дума приняла новое Положение о порядке проведения конкурса п...подробнее

Накануне на комиссии по безопасности дорожного движения временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров резко высказался по поводу качества содержания и уборки дорог. Было отмечено, что зимой чаще происходят тяжкие ДТП, в том числе с участием пешеходов. В этой связи работа по нормативному содержанию дорог обретает особое значение в обеспечении безопасности дорожного движения. Ряд конкретных вопросов был задан начальнику регионального управления транспорта и дорог области Альберту Чурилову. В ответ на оправдания чиновника руководитель региона заметил: "Вы, наверное, все время на служебной машине ездите, на заднем сидении? Вот лишу вас транспорта, будете передвигаться на личном или общественном. Тогда и дороги будете видеть лучше". Руководитель области незамедлительно выполнил свое обещание, с...подробнее

Сегодня в центре Тамбова в Театральном сквере прошёл народный сход против QR-кодов. Несмотря на прохладную погоду, к мероприятию присоединилось несколько десятков тамбовчан с плакатами «QR-коду нет! Мы – не товар, мы – люди!» и табличками с перечёркнутым QR-кодом. Напомним, ранее правительство России направило в Госдуму законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Законопроект предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общепита и розничной торговли при наличии QR-кода о вакцинации, документа о медотводе или о перенесенном COVID-19. Всё это необходимо для защиты россиян от коронавируса. На сегодняшнем сходе, который организовали представители тамбовского отделения КПРФ, были оглашено недовольство решением о необх...подробнее

 

#обзор за неделю

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*