В Тамбове провели велосоревнования с участниками от 3,5 до 70 лет
20.06.2019

В Тамбове провели велосоревнования с участниками от 3,5 до 70 лет

2563
Больше 400 тамбовчан сменили тенёк и домашнюю прохладу на «Солнце на спицах». Участников восьмого ежегодного традиционного велопраздника разделили на 14 возрастных категорий с дистанциями от полутора до трех километров. Бороться за призы смогли и любители, и профессионалы-шоссейники, и экстремалы BMX, и просто катавшиеся в парке Дружбы горожане. Двух,- трех, - четырехколесные - трасса была открыта всем велосипедам.
"На мой взгляд, велоспорт – это увлекательно, купил велосипед, начал кататься – захотелось велосипедную форму. Потом усовершенствования велосипеда. Затягивает. Судите сами: самому маленькому участнику три с половиной года, а самому старшему аж 70 лет". - поделилась с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" председатель городского комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Людмила Горбунова.
Слова чиновника о том, что двухколесные железные кони уносят горожан в свой увлекательный мир, подтвердили участники велопарада. Именно с него начались соревнования. Как выяснилось, велосипеды помогают даже пережить кризис и его последствия.

Четыре колеса, рейка, рулевая тяга, да и круглый автомобильный руль. А еще два места: водителя и пассажира и четыре педали. IT-шник Дмитрий Решетов конструкцию четырехколесного прогулочного велосипеда подсмотрел у западных «изобретателей» еще в конце девяностых. Но собрал свой велосипед ближе к кризисному 2016-ому году. Название модель получила, соответствующее: «кРИЗис 2016».
"С перерывами на работу ушло около года на сборку. Денег не особо много потратил, около 30 тысяч рублей. Но для прогулочных выездов с женой на Набережную получили отличную модель. Нам призов ралли не нужно".- рассказал веломобилист Дмитрий Решетов.


Если веломобиль "кРИЗис" полностью новодел, то двухколесный железный конь Зои Ларионовой – раритет. Ее велосипеду в следующем году век.
"Он 1920 года производства, почти все детали оригинальные, даже динамомашина и звонок. Только колеса заменены на современные. Велосипед мне достался от бабушки, и я его сохранила. Теперь участвую во всевозможных велопробегах и праздниках", - похвалилась корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" пенсионерка.
К слову, бабушек на нынешних соревнованиях было много. Правда, среди зрителей. Пришли поболеть за внуков и правнуков. Впервые в соревнованиях "Солнце на спицах" участвовали 9 команд детских садов города. Малыши вместе соревновались на общий результат команды. Хотя без наград не остался никто. Это был еще один из сюрпризов праздника. Между тем, организаторы пообещали: следующий велофестиваль будет еще более ярким и массовым.



#велосипед#соревнования

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*