Долги по зарплате ФК "Тамбов" могут исключить из реестра требований кредиторов
Фото: ФК "Тамбов"
23.01.2022

Долги по зарплате ФК "Тамбов" могут исключить из реестра требований кредиторов

2598
Арбитражный суд Тамбовской области включил в реестр требований кредиторов ФК «Тамбов» задолженность перед спортивно-тренировочным центром «Старт» Республики Мордовия. Сумма долга составляет 6,2 миллиона рублей. Он возник по договору аренды стадиона в Саранске, где футбольный клуб «Тамбов» одно время играл домашние матчи, поскольку тамбовский стадион «Спартак» не соответствует требованиям РПЛ и на протяжении нескольких лет находится на реконструкции.

Кроме того, в рамках дела о банкротстве ФК «Тамбов» в суде рассматривается вопрос об исключении из реестра требований кредиторов задолженности по заработной плате. В настоящее время это более 161,4 миллиона рублей. С таким заявлением в суд обратился конкурсный управляющий банкрота Станислав Никонов, который пояснил, что долг перед работниками ФК «Тамбов» был погашен. Однако, как следует из материалов дела, сами футболисты и сотрудники футбольного клуба не согласны с требованием конкурсного управляющего и заявляют, что никаких денежных средств ни от должника, ни от службы судебных приставов они не получали.

Вопрос о зарплате будет рассмотрен на судебном заседании 1 марта. К этому времени бывшие работники клуба должны предоставить информацию о том, какая, по их мнению, сумма долга должна быть включена в реестр
требований кредиторов, и представить контррасчет со ссылкой на конкретные документы.

#фк тамбов#кредитор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*