Тамбовская гордума теперь может сама определять способ избрания главы города
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
26.11.2021

Тамбовская гордума теперь может сама определять способ избрания главы города

3651
В Тамбовской областной Думе в целом приняли закон о вариативности избрания главы города. 

Федеральным законодательством закреплено три способа избрания главы города: на муниципальных выборах, представительным органом муниципалитета из своего состава, а также по результатам конкурса. 

В настоящее время глава администрации города Тамбова выбирается лишь из числа кандидатов по результатам конкурса. Депутаты гордумы выступили с предложением расширить способы избрания.

Как отметила председатель гордумы Елена Леонова, данный вопрос тщательно прорабатывался временной комиссией. Был получен ответ от комитета Госдумы, в котором говорится, что допустимо внести изменения в нормативно-правовые акты Тамбовской области и Устав города Тамбова в части изменения порядка избрания главы города. 

"Нами были рассмотрены различные варианты избрания главы города. Рассматриваемый законопроект предусматривает для города Тамбова закрепление порядка избрания главы города одним из перечисленных способов", - отметил Елена Леонова.

Депутаты облдумы приняли закон в целом. Таким образом, теперь городская Дума может сама определять способ избрания главы города. Однако сначала он должен быть обсуждён на публичных слушаниях. В Устав города будет внесён только тот способ избрания главы Тамбова, который будет принят в ходе публичных слушаний. 

#избрание главы#облдума#гордума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*