16.08.2018

В лесах Тамбовской области установили высший класс пожароопасности

3531
Главное управление МЧС по Тамбовской области сообщает об установлении повышенного класса пожарной опасности на территории региона. Пятый класс пожарной опасности на территории двух муниципальных районов (Жердевский, Кирсановский).

Главам районов рекомендовано усилить контроль за обстановкой и организацией профилактики возгораний. В муниципалитетах должен быть дополнительно обеспечен запас воды на случай пожаротушения, установлены средства звуковой сигнализации. Также запрещено разведение костров, использование открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области сообщает о том, что за невыполнение правил пожарной безопасности нарушителям грозит штраф.

Пятый класс - самый высокий класс пожарной опасности. Для оценки состояния пожарной опасности в лесах используется комплексный показатель, который учитывает все основные факторы, влияющие на пожарную опасность лесных горючих материалов. Класс пожароопасности вычисляется как сумма произведений температуры воздуха на разность между значением этой температуры и точкой росы каждого дня за число дней после последнего дождя.

#леса#пожаропасность

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*