В Тамбове мужчину будут судить за поджог чужого автомобиля
Фото: УМВД по Тамбовской области
11.03.2021

В Тамбове мужчину будут судить за поджог чужого автомобиля

1564
Следователи полиции в МОМВД России "Моршанский" окончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в уничтожении имущества путем поджога.

Летом прошлого года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о возгорании автомобиля "SKODA OKTAVIA". Возгорание было потушено, автомобиль получил повреждения. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа в составе следователей, сотрудников уголовного розыска и сотрудника экспертно-криминалистического подразделения. В ходе осмотра места происшествия, опроса очевидцев − стражи порядка выяснили, что причиной возгорания стал поджог.

В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий полицейские установили причастность к совершению преступления 43-летнего мужчину и задержали его. В ходе следствия было установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к потерпевшему домой и стал требовать встречи с его сыном, который его чем- то обидел.  Хозяин дома прогнал подозреваемого со двора.  На улице он увидел автомобиль SKODA OKTAVIA,  на котором передвигался обидчик. Желая отомстить, он нашел брошенную автошину, набил ее сухой травой, положил под машину и поджег. Со слов подозреваемого, он решил поджечь транспорт, чтобы таким образом отомстить за нанесённую обиду. Однако возгорание автомобиля заметили и быстро потушили.

По данному факту следственным подразделением МОМВД России "Моршанский" было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ – покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога, если, при этом, преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.


В настоящее время следователи МОМВД России "Моршанский" окончили расследование и направили уголовное дело с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

#умвд#поджог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*