Школьные лесничества помогают готовить кадры для лесной отрасли

06.04.2019 19:00
4462

В настоящее время в Тамбовской области работают 23 школьных лесничеств. Это более 1000 юных лесоводов, которые вносят свой вклад в сохранение и приумножение лесных ресурсов региона. Одной из приоритетных задач управления лесами Тамбовской области является обеспечение и укрепление кадрового потенциала лесной отрасли. Поэтому развитию движения школьных лесничеств уделяется особое внимание.

Активную работу с юными лесоводами на протяжении многих лет проводят Тамбовский лесхоз и Тамбовское лесничество. В обоих коллективах трудится немало молодых специалистов, которые в недалеком прошлом сами были членами школьных лесничеств. А сегодня уже в качестве молодых специалистов лесного хозяйства занимаются с воспитанниками школьных лесничеств из близлежащих общеобразовательных школ. К примеру, Софья Сорокина еще совсем недавно была воспитанницей школьного лесничества, а сегодня она - государственный инспектор по охране леса Тамбовского лесничества.

Лесоводы лесхоза и лесничества ведут шефство над школьными лесничествами: «Юные защитники леса» из МБОУ «Новолядинская средняя общеобразовательная школа», «Друзья Берендея» филиала МБОУ «Новолядинская СОШ» из села Тулиновка, а так же юных лесоводов из школьного лесничества «Лесные робинзоны» муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Татановская СОШ».

Среди воспитанников школьных лесничеств немало тех, кто в будущем решил связать свою жизнь с лесным хозяйством. Таким образом, школьные лесничества на деле становятся первой ступенью на пути к профессиональному самоопределению подрастающего поколения, подчеркивают в региональном управлении лесами.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами