В Мичуринске открыли отделение для лечения пациентов с COVID-19
Фото: администрация Тамбовской области

В Мичуринске открыли отделение для лечения пациентов с COVID-19

15.10.2021 10:02
3411
В Мичуринске на базе "Городской больницы имени С.С. Брюхоненко" открыли отделение для лечения пациентов с коронавирусом. В нём развёрнуто 60 коек, оснащённых кислородом, а также 6 коек с аппаратами ИВЛ. В настоящее время в данном отделении уже находятся 50 пациентов. 

"Система здравоохранения готова к росту заболеваемости коронавирусом. Все, кому требуется медицинская помощь в стационаре, будут госпитализированы в отделение для лечения пациентов с COVID-19", - отметили в ТОГБУЗ "Городская больница имени С.С. Брюхоненко г. Мичуринска".

Напомним, в прошлом году в Мичуринске открывалось обсервационное отделение для больных коронавирусом. А вот специализированное отделение появилось в городе в этом году впервые. Коллектив отделения состоит из сотрудников больницы, которые ранее уже были задействованы в работе с пациентами с COVID-19. 

В Тамбовской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За последние сутки выявлено 154 новых случая. Среди заболевших - 64 мужчины, 80 женщин и 10 детей. На госпитализации находятся 1036 человек. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами