Ночной обзор: пособия по безработице, медосмотр водителей, рейтинг самых дорогих футбольных брендов
Фото: Денис Слепцов
30.07.2020

Ночной обзор: пособия по безработице, медосмотр водителей, рейтинг самых дорогих футбольных брендов

1943
Российские ученые определили срок жизни коронавируса в воде, пишут «Известия». Почти все частицы коронавируса (99,9%) погибают в воде комнатной температуры в течение 72 часов. Отмечается, что 90% молекул не могут существовать в теплой воде дольше 24 часов. В свою очередь через трое суток 99,9% частиц вовсе погибают.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице до уровня регионального прожиточного минимума, а максимальный — до средней зарплаты в регионе. Об этом сообщает «РБК». Данная мера поддержки позволяет гражданам обеспечить минимальный доход на время поиска работы.

В Минздраве рассказали о подготовке изменений в медосмотре водителей. Как пишут «Известия», согласно новому порядку, автомобилистам для получения медсправки нужно будет сдавать анализы на употребления алкоголя только в том случае, если нарколог выявит симптомы заболевания. При этом старый порядок получения справок сохраняется до 2021 года.

Россиянам стали чаще отказывать в кредите, сообщает «Газета.ру». В июне российские банки отклонили две трети заявок зарплатных клиентов на получение кредита. В марте было принято 44,8% положительных решений, а в апреле — 39,7%, в мае — 38,3%, в июне — 36,1%. Издание связывает эту ситуацию с уменьшением доходов заемщиков, а также c ужесточением политики банков по выдаче кредитов.

Роспотребнадзор рекомендовал измерять температуру работникам весь эпидсезон, пишут «Известия». В случае обнаружения повышенной температуры и признаков инфекционного заболевания не допускать такого человека на рабочее место. Также содержится рекомендация обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа и не допускать к работе лиц, больных ОРВИ.

«Зенит» вошел в топ-50 рейтинга самых дорогих футбольных брендов, сообщает "Спортс.ру". Клуб из Петербурга занял 49-е место в списке, став единственным российским клубом, вошедшим в топ-50. Первую строчку занял мадридский «Реал», вторую – «Барселона», третью - «Манчестер Юнайтед». Рейтинг составлен английской консалтинговой компанией Brand Finance.

#ночной обзор#сми#новости

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*