Специалисты тамбовского УФАС подвели итоги правоприменительной практики

26.10.2018 12:00
1463

В Тамбовской области продолжаются публичные слушания в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Накануне специалисты Тамбовского УФАС подвели итоги правоприменительной практики за третий квартал текущего года.

В слушаниях приняли участие представители региональных общественных объединений, органов власти, местного самоуправления и бизнес-сообщества. Они заслушали отчёты специалистов антимонопольной службы о работе в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, законодательства в сфере закупок.

Об итогах внутреннего контроля антимонопольного законодательства в органах власти проинформировала руководитель Тамбовского УФАС России Елена Гречишникова. Также она напомнила, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации перечни ключевых показателей развития конкуренции должны быть согласованы с ФАС России и утверждены органами исполнительной власти субъектов до 1 декабря 2018 года. Тамбовщина одна из первых в стране выполнила поручение президента, согласовав в УФАС России перечень ключевых показателей развития конкуренции.

Специалисты тамбовского УФАС рассказали об основных нарушениях антимонопольного законодательства в различных сферах и привели примеры наиболее распространенных. Так, в сфере рекламного законодательства часто выявляются факты размещения рекламы с указанием сравнительной характеристики «самый, лучший, первый, № 1».

Также в ходе публичных слушаний обсуждены меры, которые нужно предпринять, чтобы не допустить нарушений законодательства. В заключении представители ведомства ответили на все интересующие участников публичных обсуждений вопросы.



Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами