В Тамбове разваливающиеся памятники культуры будут сдавать в аренду за 1 рубль
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
25.12.2020

В Тамбове разваливающиеся памятники культуры будут сдавать в аренду за 1 рубль

1629
Депутаты Тамбовской городской Думы приняли поправки, связанные с арендой объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Речь идёт о тех объектах, которые имеют статус нежилых помещений.

С целью сохранения культурного наследия и приведения объектов культурного наследия в надлежащее состояние предложено заключать долгосрочные договоры аренды сроком на 49 лет. Также теперь для арендаторов будет действовать льгота на аренду. Ставка будет равна 1 рубль за квадратный метр в год. 

Что касается земельного участка, расположенного под данными объектами культурного наследия, то здесь также будет заключаться договор аренды. Расчёт арендной платы будет произведён в соответствии с нормативными документами. 

Однако имеются и требования для потенциальных арендаторов. Так, даётся год на разработку проектно-сметной документации и прохождение экспертизы. Также с семи до пяти лет сокращён срок реставрации объекта культурного наследия. Кроме того, на период разработки проектно-сметной документации и восстановления объекта культурного наследия арендатор не имеет права передавать данный объект в субаренду. 

Как ранее говорилось, уже определены первые три здания, которые попадают под действие порядка. Это памятники культуры и истории, расположенные по улице Советской, № 61/8 и № 67, а также № 68 по улице Максима Горького. 

#памятник культуры#гордума#аренда

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*