Итоги дня: 365 дней Максима Егорова, монета в честь прославленной тамбовчанки, возвращение ошибочно мобилизованного
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: 365 дней Максима Егорова, монета в честь прославленной тамбовчанки, возвращение ошибочно мобилизованного

04.10.2022 21:30
4074
     ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 4 октября.

     Ровно год назад, 4 октября, указом президента России Максим Егоров был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области. Почти год он трудился на благо региона, выстраивал работу на всех уровнях власти, общался с местными жителями, щепетильно узнавал обо всех проблемах, на которые они указывали.

Что же изменилось за этот год в регионе? Какие показатели удалось достичь за это время? Одна из самых отличительных особенностей нового главы Тамбовской области с уверенностью можно назвать открытый диалог с населением. Приезжая с инспекцией в районы, Максим Егоров в обязательном порядке встречается с местными жителями. За этот год он объездил регион вдоль и поперёк уже не один раз и знает о проблемах не понаслышке.

     Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 2 рубля, посвящённую нашей землячке, уроженке Тамбовской области Зое Космодемьянской. Монета выпущена в серии "Герои Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

На монете изображён портрет Зои Космодемьянской и медали "Золотая Звезда" на фоне стилизованных языков пламени. Внизу по окружности имеется рельефная надпись "Зоя Космодемьянская". Монета выпущена тиражом 3 тысячи штук.

     В Тамбовской области вернули домой еще одного ошибочно призванного по частичной мобилизации. Так, имеющего проблемы со здоровьем 34-летнего жителя села Пичаево вызвали в военкомат по повестке. С консультационной помощью регионального штаба ОНФ ему удалось доказать, что он не подлежит призыву из-за болезни. В итоге мужчину вернули домой буквально перед отправкой в воинскую часть города Рязани.

В настоящий момент в регионе зарегистрировано порядка десяти случаев с ошибочно призванными мужчинами. Например, молодого человека, получающего первое образование, доставили в воинскую часть. Однако после того, как родные студента предоставили необходимые подтверждающие документы, его вернули домой.

     Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги". В результате в ходе обследования автодороги "Моршанск-Пичаево" были выявлены нарушения.

Установлено, что толщина щебёночного основания и асфальтового покрытия отремонтированного участка дороги уменьшены и не соответствуют требованиям технического регламента. Кроме того, здесь установлены дорожные знаки, не соответствующие требованиям ГОСТов.

     В Тамбовской области для оперативного отслеживания инцидентов и аварий на объектах теплоснабжения осуществляется взаимодействие с аварийно-диспетчерскими службами и ресурсоснабжающими организациями области. С момента пуска тепла в ситуационном центре зафиксировано 27 инцидентов на объектах теплоснабжения. Среднее время устранения составило 4 часа 30 минут.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA